存眷母婴之家网,走近母婴之家,拥有幸福生活!

 

宝宝天天必要的睡眠光阴

2019-05-18”嗉篴dmin 来源:母婴之家网 阅读次数:
  导读:   近日,平顶山宋密斯打电话到编辑部咨询,儿子7个月大,一天睡10个小时,因为爷爷奶奶认为“小孩子睡得多,容易睡呆,不聪慧”,看见孙子白天睡觉就硬把他叫醒,宋密斯也不知道这种说法对不对,就想请专家帮忙。   河南省妇幼保健院儿童保健科副主任医师安继业介绍,“小孩...

  近日,平顶山宋密斯打电话到编辑部咨询,儿子7个月大,一天睡10个小时,因为爷爷奶奶认为“小孩子睡得多,容易睡呆,不聪慧”,看见孙子白天睡觉就硬把他叫醒,宋密斯也不知道这种说法对不对,就想请专家帮忙。

  河南省妇幼保健院儿童保健科副主任医师安继业介绍,“小孩会睡傻”这种说法不科学,首先应该知道孩子一天必要睡多长光阴。当然,如果孩子睡醒后精力比较旺盛时,多和他不翱梢曰蛐或许增进智力发育,但是如果睡眠严重不敷不影响其情绪,甚至影响其生长发育和智力提高等。宋密斯的儿子,7个月大天天睡10个小时有点少了,同时,尽量让孩子晚上早睡些,不要熬夜。

  安继业夸大,并不是统统的孩子都相同,有的孩子睡眠品格高,即使睡眠光阴稍短,但精力饱满、能吃、能睡也没有成就。孩子白天睡觉,只要晚上睡眠很好,家长也不必像上面的爷爷奶奶那样故意叫醒。

  分歧年纪段的婴幼儿天天必要的睡眠光阴

  年纪(月)     0~3   3~6   6~12   12 月以上

  天天睡眠光阴 16~20 14~15 13~14 11~13(小时/天)

  白天小睡     3~4 次 2~3 次 2 次  1 次

文章出自:母婴之家网www.chinamyw.com.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

下一篇:没有了!
 
   
友情链接:岳阳出版社新闻网  家具定制网  中国科技新闻网  中国优质生活网  安神养生新闻网  应急安全管理网  酷兜餐饮管理网  量海科技新闻网  手机皮套生产厂家  秋水山庄网